Bandi, agevolazioni, bonus, contributi a fondo perduto

21 Marzo 2024

Slitta a maggio la chiusura del bando per le eccellenze gastronomiche

Posticipate l’apertura e la chiusura dello sportello per ottenere aiuti fino a 30.000 euro a sostegno di investimenti o per l’inserimento di giovani apprendisti nelle imprese di eccellenza della gastronomia e dell’agroalimentare.

Per un malfunzionamento della piattaforma di Invitalia, ente gestore della misura, lo sportello del bando per le eccellenze gastronomiche è stato aperto il 12.03.2024, anziché il 1.03.2024. Di conseguenza, le imprese potranno presentare le domande fino al 13.05.2024 per accedere a una delle 2 linee di aiuti previste.

Le imprese beneficiarie devono:

  • se in possesso di codice Ateco 56.10.11 (Ristorazione con somministrazione), essere in attività da almeno 10 anni o, alternativamente, aver acquistato, nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del D.M. attuativo, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
  • se in possesso di codice Ateco 56.10.30 (Gelaterie e pasticcerie) o codice 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca), essere in attività da almeno 10 anni o, alternativamente, aver acquistato, nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del D.M. attuativo, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

Vuoi leggere l’articolo completo?

Abbonati a Ratio Quotidiano o contattaci per maggiori informazioni.
Se sei già abbonato, accedi alla tua area riservata.

C.F e P.IVA: 01392340202 · Reg.Imp. di Mantova: n. 01392340202 · Capitale sociale € 210.400 i.v. · Codice destinatario: M5UXCR1

© 2024 Tutti i diritti riservati · Centro Studi Castelli Srl · Privacy · Cookie · Credits